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21.04.2021 um 19:00 Uhr
Krume und Kruste - Brot backen in Perfektion
von Lutz Geißler
(Fotograph: Schüler, Hubertus)
Schritt für Schritt: Rezepte, Tipps und Kniffe für mehr als 25 legendäre Brotrezepte
Verlag: Becker Joest Volk Verlag
Hardcover
ISBN 978-3-95453-197-4
erschienen: Oktober 2020
Sprache: Deutsch
Abmessung: 27,7 cm x 22,0 cm x 3,0 cm
Gewicht: 1712 Gramm
Umfang: 336 Seiten
92 Fotos, 1192 Stepfotos
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über das Buch

BROT BACKEN "WIE GOTT IN FRANKREICH"
Nur wenigen deutschen Bäckereien gelingt ein ähnlich perfektes Baguette, wie es in Frankreich an fast jeder Ecke zu bekommen ist - mit zartsplittriger, röscher Kruste und mit fluffiger, saftiger Krume. Und wo können sich Brotfreunde noch ein echtes Roggenbrot mit tagelang frisch bleibender Krume und dunkel ausgebackener, dicker, knuspriger Kruste kaufen? Was ist mit einem richtig wattigen Sandwichbrot oder einem langfaserigen Butterzopf, was mit offenporigem Weizensauerteigbrot oder einem würzig-milden Graubrot mit dünner, krachender, glänzender Kruste? Und wo finden wir heute noch die hocharomatischen, satten Frühstücksbrötchen mit lockerer Krume und zarter Kruste, die wirklich Freude machen?
Warum nicht einfach zu Hause backen? Neben Mehl, Wasser, Salz, Hefe- oder Sauerteig braucht es für die perfekte Krume und Kruste vor allem die passende Gare, die richtigen Techniken am Teig, eine gute Bedampfung und manch anderen Kniff. Lutz Geißlers neuestes Buch geht diesen kleinen Handgriffen mit viel Liebe zum Detail nach. Mit den verständlichen Step-by-Step-Foto-Anleitungen gelingen die für ihre charakteristischen Krumen und Krusten bekannten Brote, Brötchen und Feingebäcke auch zu Hause authentisch und unwiderstehlich. Das Buch mit seinen in jeder Feinheit nachvollziehbaren 25 Rezepten und Varianten ist eine perfekte Anleitung für Anfänger und Brotbackenthusiasten, wie sie diese Köstlichkeiten selbst zuverlässig nachbacken können. Die Ergebnisse machen dann nicht nur satt, sondern auch rundum glücklich.

über den Autor

Gutes Brot ist die Leidenschaft von Lutz Gei?ler. Urspr?nglich Geologe, entwickelt er als Selbstst?ndiger in jeder freien Minute Rezepte f?r das Gastronomie- und B?ckerhandwerk, schreibt Backb?cher, gibt Brotbackkurse und hofft auf eine R?ckkehr des traditionellen B?ckerhandwerks. Lutz Gei?ler begann 2008 mit dem Brotbacken, eher aus einer Laune heraus, um den Kopf zu l?ften. In wenigen Jahren vertiefte er sich so sehr in die Materie, dass das Brotbacken inzwischen vom Hobby zu Beruf und Berufung zugleich geworden ist. Seit 2009 ver?ffentlicht Lutz Gei?ler seine Rezepte und Backergebnisse sowie Tipps und Reportagen auf seinem Blog www.ploetzblog.de.


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