Bültmann & Gerriets
Wilde Küche - Pflanzen, Rezepte, Interviews
Was wächst denn da & kann man das essen?
von Katharina Henne, Lore Otto
Verlag: KJM Buchverlag
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-96194-049-3
Erschienen am 15.03.2018
Sprache: Deutsch
Format: 211 mm [H] x 141 mm [B] x 17 mm [T]
Gewicht: 340 Gramm
Umfang: 127 Seiten

Preis: 16,00 €
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Klappentext

Was von dem, was in meinem Garten wild wächst, kann ich essen? Was aus den Gärten, Parks, wilden Ecken und von den Wasserläufen? Und was mache ich damit? Überraschungen sind sicher, wenn man dieses Buch aufschlägt. Oder wussten Sie, dass man auch die Vogelbeere essen kann?
Es geht um Smoothies, Limonaden, Snacks für den Kindergeburtstag, Drei-Gänge-Menüs, das Picknick und den Kaffeeklatsch. Um Beinwell, Giersch und Gundermann, Hasel und Hopfen, Kornelkirsche und Löwenzahn, Rose und Schlehe, Waldmeister und Walnzuss. Und um einen Oprto, Giersch-Limonade, das Kornelkirschen-Mus, Hopfensprossen süßsauer und das Herbstchutney mit Vogelbeeren.
Eine Heilpraktikerin und ein Botaniker sagen ihre Meinung zu den verwendeten Pflanzen. Bekannte Köche (z.B. Ali Güngörmüs) haben sich die wilden Rezepte angesehen und geben ergänzende Tipps - kommen nun auch in Gourmet-Tempeln Giersch und Gundermann auf den Teller?