Bültmann & Gerriets
My Culinary Ikigai
Sterneküche auf Schloss Elmau. Fine Dining mit den Gourmetrezepten von Christoph Rainer.
von Christoph Rainer
Fotos: Joss Andres
Verlag: Matthaes
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-98541-066-8
Erschienen am 28.08.2023
Sprache: Deutsch
Orginalsprache: Deutsch
Format: 297 mm [H] x 241 mm [B] x 24 mm [T]
Gewicht: 1488 Gramm
Umfang: 240 Seiten

Preis: 69,90 €
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Biografische Anmerkung
Klappentext

Mit seinem kosmopolitischen und kreativen Küchenkonzept setzt Christoph Rainer kulinarische Akzente auf Schloss Elmau. Restaurantguides bewerten den Ausnahmekoch regelmäßig mit Höchstwertungen. Seit 2009 ehrt der Guide Michelin Rainers Kochkunst durchgehend mit 2 Sternen.



Eine Einladung in die Sterneküche von Schloss Elmau


Von köstlichen Jausenbrettl bis zu abschließenden Petits-Fours: Wer einmal im
Gourmetrestaurant Luce D'Oro
in den Genuss der Kochkunst von
Sternekoch Christoph Rainer
gekommen ist, wird dieses kulinarische Erlebnis so schnell nicht vergessen. In diesem besonderen Kochbuch laden
vier jahreszeitliche Menüs
zum Schwelgen ein. Dazu erhalten die Leser*innen einen
exklusiven Einblick
in die Arbeit und den
Lebensalltag auf Schloss Elmau
: Vom Teamessen über die Ikigai-Philosophie bis hin zu Christoph Rainers inspirierenden Reisen nach Japan.

Fine Dining für zu Hause:

. Spitzenküche auf Schloss Elmau:
Feine Gourmetrezepte direkt aus dem mehrfach ausgezeichneten Restaurant Luce D'Oro

. Amuse-Bouche bis japanischer Eiskaffee:
Vier jahreszeitliche Menüs von Sternekoch Christoph Rainer, die französische, bayerische und japanische Hochküche vereinen

. Ikigai erleben und schmecken:
Vom feinen Jausenbrettl über Wolfsbarsch Ike Jime und BBQ Unagi bis hin zu den Petits-Fours Sweet Buddha oder Pate au Choux

. Exklusive Einblicke:
Leser*innen lernen den Lebensalltag auf Schloss Elmau kennen, klare und fokussierte Fotos von Joss Andres machen Lust auf diese einzigartige Spitzenküche


Kochen & genießen nach der Ikigai-Methode

All das schätzen, wofür es sich zu leben lohnt - so will es die
Ikigai-Philosophie
. Für
Sternekoch Christoph Rainer
darf eine besondere Kulinarik dabei nicht fehlen. Mit viel Liebe zur
japanischen Hochküche
kreiert er Gerichte, die sich mit diesem Kochbuch nun auch zu Hause nachkochen lassen. Das
besondere Highlight:
Großartige Fotografien lassen
hinter die Kulissen des Luce D'Oro
blicken, eines der renommiertesten Restaurants des Landes. Das perfekte Geschenk für Kochfans und Liebhaber*innen der gehobenen Küche.


Das Kochbuch zur Sterneküche von Christoph Rainer und seinem Team auf Schloss Elmau - kulinarische Reise, Inspiration und Coffee Table Book in einem.