Bültmann & Gerriets
Soulfood Zuckerfrei
Über 60 Rezepte: einfach - gesund - ohne Verzicht
von Felicitas Riederle, Alexandra Stech
Fotos: Maria Panzer
Verlag: Edition Michael Fischer
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-96093-871-2
Erschienen am 08.12.2020
Sprache: Deutsch
Format: 266 mm [H] x 216 mm [B] x 20 mm [T]
Gewicht: 894 Gramm
Umfang: 160 Seiten

Preis: 22,00 €
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Klappentext
Biografische Anmerkung

Gesunde Ernährung für Körper und Seele: 60 zuckerfreie Rezepte zum sinnlichen Genießen!
Soulfood genießen - ganz ohne schlechtes Gewissen, das zeigt das reichweitenstarke Erfolgsduo "Epi-Food". Dieses Kochbuch lädt dazu ein, sich mit zuckerfreien Wohlfühl-Rezepten zu verwöhnen. Es richtet sich an alle, die Wert auf eine gesunde Ernährung legen und gleichzeitig auf keine Köstlichkeit verzichten wollen. Chili-Cheese-Fries, mediterraner Flammkuchen, Mousse au Chocolate und vieles mehr!


  • 60 Wohlfühl-Gerichte mit 0% raffiniertem Zucker und 100% Genuss

  • gesunde und abwechslungsreiche Rezepte für Hauptmahlzeiten, Getränke und Dessert

  • wissenschaftlich fundierte Fakten zum Thema Zucker, alternative Süßungsmittel und Gewürzkunde

  • hilfreiche Tipps zum zuckerfreien Einkaufen

  • erprobte Rezepte von dem reichweitenstarken Erfolgsduo "Epi-Food", Felicitas Riederle und Alexandra Stech


Vor gut 5 Jahren gründeten die beiden Autorinnen das Food-Label "Epi-Food". Der Begriff "Epi" leitet sich von Epigenetik ab, einem Spezialgebiet der modernen Biologie. Die Epigenetik beschäftigt sich damit, wie Umwelteinflüsse unsere Gene verändern und im Idealfall positiv beeinflussen. Hierbei spielt unsere Ernährung eine bedeutende Rolle. Bestimmte Nahrungsmittel wirken sich positiv auf unsere Gene aus, während andere ihnen schaden und Krankheiten begünstigen. Bei ihren kulinarischen Kreationen berücksichtigen Felicitas Riederle und Alexandra Stech diese innovativen wissenschaftlichen Erkenntnisse.

Das Kochbuch "Soulfood Zuckerfrei" enthält eine Sammlung von vollwertigen Rezepten, die sowohl dem Körper als auch der Seele guttun. Denn obwohl die Rezepte ohne raffinierten Zucker auskommen, muss man keinen Abstrich beim Geschmack machen:
Spaghetti mit Trüffelsauce, Vegane Mac and Cheese, Tacos auf dreierlei Art, Asian Bowl mit Rinderstreifen, Brownies, Coconut Bites, Chai Latte, sowie zahlreiche andere Delikatessen!
Tun Sie sich etwas Gutes und verabschieden sich vom Zucker - denn Soulfood geht auch zuckerfrei!



Das Food-Label ¿Epi-Food¿ gibt es bereits seit 2014. Die beiden Gründerinnen Alex und Feli haben sich der kreativen und vor allem gesunden Rezeptkreation ohne Zucker, Weizen und Kuhmilch verschrieben. ¿Hauptsache lecker¿ müssen alle Gerichte sein, denn nur dann schaffen sie es in eins ihrer Kochbücher, in ihr Catering, auf ihre Events oder auf ihren Blog sowie in ihre brandneue Rezepte-App. Der Begriff ¿Epi¿ kommt übrigens von ¿Epigenetik", einer Wissenschaft, die sich mit der Veränderung der Gene im Laufe des Lebens beschäftigt. ¿Epi-Food¿ stützt sich hierbei auf die positive Beeinflussung der Gene durch eine gesunde und epigenetische Ernährung, die Alex und Feli als erste konzipiert haben. Mit ihren Rezepten beweisen sie, dass gesunde Ernährung keinesfalls langweilig sein muss, sondern unschlagbar gut schmecken kann.