Bültmann & Gerriets

Politik, Gesellschaft & Geschichte / Geschichte / Geschichte
Gerichte mit Geschichte
Promirezepte vergangener Zeiten
von Barbara und Hans Otzen
Verlag: Regionalia Verlag
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-95540-368-3
Erschienen am 15.05.2022
Sprache: Deutsch
Format: 201 mm [H] x 166 mm [B] x 18 mm [T]
Gewicht: 340 Gramm
Umfang: 126 Seiten

Preis: 7,95 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und schon ab dem 15. Mai in der Buchhandlung abholen

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

7,95 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

Kaiserschmarrn, Béchamelsauce, Filet Wellington - hinter vielen Speisen verbergen sich berühmte Persönlichkeiten oder historische Ereignisse. Einige tragen offensichtlich prominente Namen wie die Austern Rockefeller oder der Bismarck-Hering, andere wiederum, wie die Praline oder das Sandwich, sind so natürlich in unseren alltäglichen Sprachgebrauch übergegangen, dass wir kaum noch über ihre Namen nachdenken.
Aber welche Geschichten verbergen sich eigentlich hinter diesen und anderen Gerichten? Was hat der französische Schriftsteller Chateaubriand mit dem Rinderfilet Châteaubriand zu tun, was die Birne Helene mit dem Komponisten Jacques Offenbach? Und wer ist eigentlich Margherita, die der berühmten neapolitanischen Pizza ihren Namen gab?
Die Autoren beleuchten nicht nur die Namensherkunft berühmter Speisen, liefern geschichtliche Hintergründe und erzählen staunenswerte Anekdoten, sie laden auch mit gut verständlichen Rezepten zum köstlichen Nachkochen* ein.



Barbara und Hans Otzen haben bereits zahlreiche Bücher veröffentlicht, ihr Schwerpunkt liegt dabei auf historischen und kulturellen Themen. Im Regionalia Verlag erschienen von ihnen außerdem 'Kleine Kurpfälzer Landesgeschichte' und 'Ritterspeisen'.


ähnliche Titel