Bültmann & Gerriets

Kochen & Backen / Kochen / Literarische/Kulinarische Küche
Die Kichererbsen der Señora Dolores
Geschichten vom Kochen
von Stevan Paul
Verlag: Mairisch Verlag
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-948722-33-3
Erschienen am 10.09.2024
Sprache: Deutsch
Format: 213 mm [H] x 155 mm [B] x 21 mm [T]
Gewicht: 410 Gramm
Umfang: 208 Seiten

Preis: 24,00 €
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Biografische Anmerkung
Klappentext

Stevan Paul stammt vom Bodensee, ist gelernter Koch und lebt seit über zwanzig Jahren in Hamburg. Er war schon Frühstückskoch in einem Musikclub, hat als DJ auf St. Pauli Platten aufgelegt und ein paar Jahre in Sterne-Restaurants gekocht. Heute arbeitet er als freier Journalist für Zeitschriften und Magazine. Er ist Autor zahlreicher Kochbuchbestseller, darunter 'Deutschland vegetarisch' und 'Meine japanische Küche'. Im mairisch Verlag ist Stevan Pauls Literatur zu Hause: Nach seinem Roman 'Der große Glander' erscheint nun schon sein dritter Band mit kulinarischen Geschichten.
www.stevanpaul.de
instagram.com/stevanpaul.de



Eine kochbegeisterte Buchhändlerin verliebt sich in einen Barmann. Ein eigensinniger Postbeamter wagt auf der Suche nach der perfekte Ramen-Suppe die Reise in sein Sehnsuchtsland Japan. Eine gestresste Managerin entspannt sich endlich bei einer Kugel Himbeereis. Ein Hygienekontrolleur der alten Schule macht Bekanntschaft mit der wirkungsvollen Kraft indischer Gewürze. Und Señora Dolores kocht noch einmal ihren berühmten spanischen Eintopf und findet dabei alte Freunde wieder.
Stevan Paul nimmt uns in seinen Texten mit auf eine Reise rund um die Welt. Zwischen Japan, Friesland, Italien, Hamburg, Spanien und New York entfalten sich anrührende und humorvolle Geschichten, die alle eins verbindet: Die Leidenschaft für gutes Essen und eine universelle Liebe zur Kulinarik. Und um die Geschmackswelten direkt in die eigene Küche zu holen, gibt es zu jeder Geschichte natürlich das passende Rezept.
»Stevan Pauls Texte sind wie seine Gerichte: Sie enthalten immer einen persönlichen Twist, eine Würze und eine besondere Kombination, die sie einzigartig macht. Ein feiner, raffinierter und liebevoller Buchgenuss.«
(Tim Raue)


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