Bültmann & Gerriets

Das Fünf Elemente Kochbuch
Die praktische Umsetzung der Chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche
von Barbara Temelie, Beatrice Trebuth
Verlag: Joy Verlag GmbH
Hardcover
ISBN: 978-3-928554-80-0
Auflage: Neuauflage
Erschienen am 24.02.2020
Sprache: Deutsch
Format: 244 mm [H] x 193 mm [B] x 22 mm [T]
Gewicht: 837 Gramm
Umfang: 256 Seiten

Preis: 29,95 €
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Biografische Anmerkung
Klappentext
Inhaltsverzeichnis

Barbara Temelie gilt als die Pionierin der Ernährung nach den Fünf Elementen im deutschsprachigen Raum. Sie leitet Ausbildungskurse im In- und Ausland.
Beatrice Trebuth ist Heilpraktikerin und Physiotherapeutin. Sie bietet persönliche Ernährungsberatung und Kochkurse an.



Der Klassiker der Fünf Elemente Küche
Kochen nach den Fünf Elementen macht Spaß. Weil es kreativ, spielerisch, anspruchsvoll und raffiniert sein kann - oder auch sehr einfach, wenn es wie so oft schnell gehen soll. Wie gut es tut, spüren Sie bereits nach wenigen Mahlzeiten. Die leidigen Gelüste auf Süßigkeiten verschwinden rasch, und man kann sich endlich wieder satt essen, ohne zuzunehmen.
Warum erwärmende Fleischbrühe und Lauchsuppe vor Erkältung schützen und weshalb abkühlende Früchte und Joghurt genau das Gegenteil bewirken, erfahren Sie unter anderem in diesem Buch im Zusammenhang mit der thermischen und geschmacklichen Wirkung der einzelnen Nahrungsmittel.
Die Ernährung nach den Fünf Elementen ist keine neue Diät, sondern die zeitgemäße Umsetzung der jahrtausendealten chinesischen Ernährungslehre - für ein langes Leben bei guter Gesundheit durch genussreiches, bekömmliches Essen.
Das große Angebot an Rezepten mit Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchten, Fleisch und Fisch sowie für Süßspeisen, Backwaren und Getränke bietet für jeden Geschmack und zu jeder Jahreszeit das Richtige. Die Hinweise zur therapeutischen Wirkung der Gerichte sind hilfreich für Ernährungsberaterinnen und Therapeuten, die mit Chinesischer Medizin arbeiten.
Barbara Temelie und Beatrice Trebuth, das erfolgreiche Autorenduo, haben in dieses Buch all ihre Begeisterung für die einzigartige, undogmatische Fünf-Elemente-Küche und ihre 20jährige praktische Erfahrung am eigenen Herd sowie in unzähligen Kochkursen einfließen lassen. Sie geben ihr Wissen in Seminaren und Ausbildungen weiter.



Aus dem Inhalt:
- Eine Begegnung zwischen Ost und West
- Gutes Essen ist kein Luxus sondern Notwendigkeit
- Die Praxis der Bekömmlichkeit
- Grundlagen der Fünf Elemente Ernährung
- Über 200 Rezepte für vegetarische und nicht vegetarische Gerichte


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