Bültmann & Gerriets

Politik, Gesellschaft & Geschichte / Geschichte / Geschichte
Ein Abendessen in Rom
Weltgeschichte in einer Mahlzeit
von Andreas Viestad
Übersetzung: Ulrich Sonnenberg
[Originaltitel: En middag i Roma]
Verlag: Transit Buchverlag GmbH
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-88747-409-6
Erschienen am 21.11.2023
Sprache: Deutsch
Orginalsprache: Norwegisch
Format: 217 mm [H] x 147 mm [B] x 25 mm [T]
Gewicht: 440 Gramm
Umfang: 240 Seiten

Preis: 26,00 €
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Ein Teller Pasta kann uns mehr über unsere Geschichte erzählen als das Colosseum oder andere historische Gebäude. Ausgehend von der traditionellen Speisekarte in seinem Lieblingslokal am Campo de`Fiori, schreibt Andreas Viestad über das Brot, den Getreideanbau und das daraus entstehende römische Weltreich; über das Salz in den verschiedensten Regionen der Welt, neue Handelswege und alte Kriege in Europa und der ganzen Welt, über den Wein, das Öl, den Pfeffer und den Zucker - und darüber, wie diese Nahrungsmittel und Gewürze uns verändert und bis heute geprägt haben.
Klappentext
Biografische Anmerkung
Inhaltsverzeichnis

»Ein Abendessen in Rom« ist ein ganz besonderes, sehr inspirierendes Buch übers Kochen und Essen. Ausgehend von der traditionellen Speisekarte in seinem Lieblingslokal »La Carbonara« am Campo de`Fiori, schreibt Andreas Viestad über das Brot, über den Getreideanbau; über das daraus entstehende römische Weltreich, über das Salz in den verschiedensten Regionen der Welt, über neue Handelswege und alte Kriege in Europa und der ganzen Welt, über den Wein, das Öl, den Pfeffer und den Zucker - und darüber, wie diese Nahrungsmittel und Gewürze uns verändert und bis heute geprägt haben. Eine originelle, gut recherchierte und abenteuerliche Reise durch die kulinarische Geschichte der Menschheit.



ANDREAS VIESTAD, 1973 in Oslo geboren, lebt als Autor und Kolumnist (u.a. für die »Washington Post und die Sunday Times) zu gastronomischen Themen auf einem Bauernhof nahe Oslo und in Rom. Seine Fernsehserien in Norwegen, in den USA, Italien, oder Deutschland über kulinarische und ernährungspolitische Themen wurden und werden hochgelobt. Er betreibt mehrere Restaurants und hat in Norwegen Zentren für Kinder gegründet, in denen sie Kochen und etwas über die wichtigsten Nahrungsmittel lernen können. Sein Buch »Ein Abendessen in Rom« wurde u.a. ins Englische, Indische, Polnische, Spanische und jetzt ins Deutsche übersetzt.



Der Mittelpunkt des Universums
Brot
Antipasto
Öl
Salz
Pasta
Pfeffer
Wein
fleisch
Feuer
Zitrone
Anhang


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