Bültmann & Gerriets

Natur & Garten / Wald & Wiese / Pilze
Heilende Pilze weltweit
Beschreibung - Inhaltsstoffe - Wirkung
von Jürgen Guthmann
Verlag: Quelle + Meyer
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-494-01960-4
Auflage: 3., erweiterte Auflage
Erschienen am 15.04.2024
Sprache: Deutsch
Format: 285 mm [H] x 217 mm [B] x 38 mm [T]
Gewicht: 2568 Gramm
Umfang: 592 Seiten

Preis: 59,95 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und schon ab dem 13. Mai in der Buchhandlung abholen

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

59,95 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

Wer Pilze bisher nur unter dem Gesichtspunkt "essbar" oder "giftig" betrachtet hat, der erfährt in diesem umfassenden und fachlich fundierten Buch, dass Pilze auch zur Behandlung von Erkrankungen einsetzbar sind, da sie ein riesiges Reservoir an medizinisch relevanten Inhaltsstoffen enthalten. Der Autor versteht es, die Leserinnen und Leser - egal mit welchen Vorkenntnissen - für die faszinierende Welt der heilenden Pilze zu begeistern, indem er Spannendes und Wissenswertes zu nahezu allen weltweit verwendeten Pilzarten, die in hochdetaillierten Porträts vorgestellt werden, eindrucksvoll und verständlich vermittelt. Dabei kommen auch Informationen zur Kulturgeschichte oder zu weiteren Verwendungsmöglichkeiten, beispielsweise in der Küche, nicht zu kurz. Für Mediziner, Naturheilkundler, Naturwissenschaftler und Mykologen dürften darüber hinaus die chemischen Formeln von besonderem Wert sein. Brillante, aussagekräftige Fotos machen dieses einzigartige Werk nicht zuletzt für alle Pilzfreunde zu einem Erlebnis der besonderen Art.



Jürgen Guthmann ist Diplom-Ingenieur für Technische Chemie. Schon seit vielen Jahren beschäftigt er sich intensiv mit Lebensmittelchemie, Ernährung und Gesundheitsfragen. Seine Fachgebiete sind Heilpflanzen und Pilze, deren Wirkungen und Inhaltsstoffe.


ähnliche Titel