Hat ein Baby das Alter von 5 bis 7 Monaten erreicht, kommen die Fragen: Soll ich den Babybrei selbst kochen? Welches Getreide eignet sich am besten? Wann biete ich Fingerfood an? Und wie kann ich Tränen und Stress vermeiden?
Natalie Stadelmann kennt als vierfache Mama diese Fragen aus eigener Erfahrung. Sie zeigt praxisnah und leicht verständlich, was in dieser spannenden Phase zu beachten ist und wie die schrittweise Eingewöhnung reibungslos gelingt: mit ihrem vielfach erprobten Beikostplan, unkomplizierten, gesunden Breirezepten, alltagstauglichen Familiengerichten und vielen persönlichen Tipps.
Natalie Stadelmann ist Fach-PTA (pharmazeutisch-technische Assistentin) für Ernährung und bekannte Expertin und Referentin im Bereich der Baby- und Kinderernährung. 2008 bis 2010 leitete sie das Schulprojekt ¿Ernährung und Bewegung¿, das 2009 mit dem 1. Platz des Präventionspreises des Wissenschaftlichen Instituts für Prävention im Gesundheitswesen (WIPIG) ausgezeichnet wurde. Sie hat schon mehrere Bücher über die richtige Baby- und Kinderernährung veröffentlicht. Die Autorin lebt mit ihrer Familie im deutschen Allgäu und ist Mutter von drei Töchtern.
Vorwort von Ingeborg Stadelmann und Einladung zu einer kulinarischen Entdeckungsreise mit Ihrem Baby
Vom Säugling zum Kleinkind
Extraküche für das Baby?
Lebensmittelkunde: das Beste für das 1. Lebensjahr
Vegetarische und vegane Beikost
Genießen mit allen Sinnen: schlürfen, schmatzen, ¿Essen fassen¿
Schritt für Schritt zur Beikost
Der Ernährungsplan für das 1. Lebensjahr: Gemüsebrei (Gemüse-Kartoffel/Getreide-Fleisch/Fisch-Brei), Milchbrei (Milch-Getreide-Brei), Obstbrei (Obst-Getreide-Brei), Frühstück, Grundrezepte
5.¿7. Monat
8.¿10. Monat
Ab dem 11. Monat ¿ Familienrezepte, Backrezepte & Fingerfood
Gesund essen wie die Großen: Ernährung im 2. Lebensjahr
Extra: Allergieprophylaxe