Bültmann & Gerriets
Speiseführer Südfrankreich
30 typische Speisen, ein Blick in die Töpfe und Tipps für Märkte und Restaurants in der Region Provence-Alpes-Côte d?Azur
von Sandy Neumann
Verlag: Conbook Medien GmbH
Reihe: Speiseführer (Conbook)
Taschenbuch
ISBN: 978-3-95889-398-6
Auflage: 1. Auflage
Erschienen am 17.06.2022
Sprache: Deutsch
Format: 202 mm [H] x 148 mm [B] x 20 mm [T]
Gewicht: 440 Gramm
Umfang: 192 Seiten

Preis: 14,95 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und schon ab dem 25. April in der Buchhandlung abholen

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

14,95 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Biografische Anmerkung
Klappentext

Sandy Neumann, Jahrgang 1977, ist selbständige Psychologin und systemischer Coach und berät Unternehmen zu Organisations-, Personal und Gesundheitsfragen.
Darüber hinaus teilt sie seit 2010 auf ihrem Blog Confiture de Vivre Geschichten über spannende Menschen, regionale und modern adaptierte Rezepte und besondere Reisetipps, abseits des Mainstreams, aus ihrer Herzensheimat Frankreich.
Für verschiedene Print- und Online-Angebote entwickelt sie Text-Bildstrecken und Rezepte, für Marken aus dem Food-and-Beverage-Bereich kulinarische Formate, die Genuss und Wissen vereinen und zugänglich machen.
Ihre Lebensaufgabe sieht sie darin, Menschen auf der Suche nach einem erfüllten und guten Leben zu unterstützen. Dazu beleuchtet sie als Autorin Themen zur Stärkung der persönlichen Ressourcen, einem zufriedenem und nachhaltigem Leben, Gesundheit und Glück.
Sie vereint Menschen in der Diskussion zu diesen Fragen und ist als Moderatorin und Gesprächspartnerin gern gesehener Gast in den Medien.
Sandy Neumann lebt mit ihrem Mann in Hamburg und seit 2018 auch in einem alten Natursteinhaus in Tuchan, einem kleinen Dorf in Südfrankreich.



Entdecken Sie die traditionelle Küche der Region Provence-Alpes-Côte d'Azur


Zwischen Camargue und Alpen finden Sie eine mediterrane Küche, wie sie ihresgleichen sucht. Traditionelle Gerichte wie die Bouillabaisse oder die Salade niçoise verdeutlichen eindrucksvoll die geschmackvollen Wurzeln der Region, während zeitgleich moderne Küchen die Klassiker neu interpretieren. Neben exzellenter Produktqualitäten verbindet die Region die Liebe zum Genießen und das offene Herz für alle, die sich mit an den Tisch setzen möchten.


Erleben Sie mit dem Speiseführer 30 Highlights der authentischen südfranzösischen Küche und erfahren Sie, wo Ihnen die vermutlich beste Daube provençale serviert wird, was es mit dem Riz de Camargue auf sich hat und warum sich allein für eine Tarte Tropézienne die Reise in den Süden lohnt.


Begeben Sie sich auf kulinarische Entdeckungsreise:



  • Die 30 authentischsten Speisen der provenzalischen Küche

  • Unterteilt in drei Kategorien: »Fisch, Fleisch und mehr«, »Gemüse und mehr« und »Gebäck, Dessert und mehr«

  • Eine Liste der wichtigsten Märkte

  • Hintergrundinformationen zur Küchenkultur, zu Nachhaltigkeit und Erzeugern

  • Mit Übersichtskarte und vielen Fotos

  • Mit Tipps fürs Nachkochen und Nacherleben zu Hause


weitere Titel der Reihe