Bültmann & Gerriets
Vegane Weihnachtsbäckerei
Vollwertige Rezepte
von Angelika Eckstein
Verlag: Pala- Verlag GmbH
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-89566-275-1
Auflage: Nachdruck
Erschienen am 15.09.2010
Sprache: Deutsch
Format: 175 mm [H] x 121 mm [B] x 15 mm [T]
Gewicht: 184 Gramm
Umfang: 160 Seiten

Preis: 14,00 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und schon ab dem 26. April in der Buchhandlung abholen

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

14,00 €
merken
Gratis-Leseprobe
zum E-Book (PDF) 11,99 €
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung
Inhaltsverzeichnis

Wenn alljährlich Ende November der Duft frisch gebackener Vanillekipferl durch die Häuser zieht, ist es wieder so weit: Weihnachten steht vor der Tür.
Voll Freude auf den köstlichen Genuss selbst gebackener Plätzchen beginnt allerorts die Weihnachtsbäckerei. Auch wer sich vegan ernährt, darf nach Lust und Laune kneten, formen und verzieren, denn die begehrten Leckereien der Weihnachtszeit gelingen bestens auch ohne Eier, Butter, Sahne & Co. Wie es geht, zeigt dieses Buch.
Rund 75 vollwertige Rezepte erklären Schritt für Schritt, wie sich Pfefferkuchen, Stollen, Früchtebrot oder Weihnachtstorte, eine bunte Vielfalt köstlicher Plätzchen und Konfekt mit rein pflanzlichen Zutaten herstellen lassen. Klassiker der Weihnachtsbäckerei wie Dominosteine, Makronen oder Elisenlebkuchen gesellen sich auf dem Weihnachtsteller zu italienischen Cantucci, Limettensternen oder Mangokugeln. Tipps zum hübschen Verzieren und Verpacken machen Lust auf eigene Experimente.



Angelika Eckstein, Jahrgang 1978, ist Diplom-Oekotrophologin und lebt in Darmstadt.
Sie arbeitet seit 2005 als Lektorin beim pala-verlag.



INHALT
Zwölf geliebte Leckereien für die Weihnachtszeit 16
Pfefferkuchen, Lebkuchen & Co. 42
Kekse, Cookies, Spritzgebäck & Co. 66
Doppeldecker, Kugeln, Päckchen & Co. 86
Schnitten, Riegel, Ecken & Co. 108
Süße Versuchungen 118
Konfekt 128
Stollen, Striezel, Weihnachtsbrot & Co. 136


andere Formate