Bültmann & Gerriets

Gesundheit, Medizin & Psychologie / Ernährung / Medizinische Küche
Das große Praxisbuch Ernährungsmedizin
Fundierte Ernährungsberatung, die besten Therapien, genussvolle Rezepte
von rer. nat. Martin Smollich
Verlag: Graefe und Unzer Verlag
Reihe: GU Einzeltitel Gesunde Ernährung
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-8338-7915-9
Erschienen am 05.01.2022
Sprache: Deutsch
Format: 242 mm [H] x 176 mm [B] x 32 mm [T]
Gewicht: 1044 Gramm
Umfang: 382 Seiten

Preis: 32,00 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und schon ab dem 13. Mai in der Buchhandlung abholen

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

32,00 €
merken
zum E-Book (EPUB) 26,99 €
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung
Inhaltsverzeichnis

Fleisch oder Veggie? Low-carb oder Keto? 3 Mahlzeiten am Tag oder Intervallfasten? Welche Ernährungsform ist gesund und welche schadet? Viele Fragen und jeder wünscht sich mittlerweile eine Orientierung in dieser ernährungsmedizinischen Überinformation. Und diese bietet das neue Standardwerk von GU: Von der Ernährungsberatung bis zur Therapie ernährungsabhängiger Krankheiten, vom Umgang mit Übergewicht und Diäten bis zu den verschiedenen Nährstoffgruppen, von der Ernährung in verschiedenen Lebensphasen und Unverträglichkeiten bis hin zu zahlreichen gesunden Rezepten. Keine Frage bleibt unbeantwortet, und der kulinarische Genuss kommt auch nicht zu kurz - alles wissenschaftlich fundiert, alltagstauglich und leicht verständlich.



Professor Dr. Martin Smollich forscht und lehrt am Institut für Ernährungsmedizin der Uniklinik Schleswig-Holstein. Schwerpunkte seiner Tätigkeit sind gesundheitliche Wirkungen der Ernährung sowie Wechselwirkungen zwischen Lebensmitteln und Medikamenten. Sein besonderes Anliegen ist die Übersetzung neuester Forschungsergebnisse in die alltägliche Ernährung. Er ist Autor zahlreicher Fachbücher und Herausgeber des Fachblogs Ernaehrungsmedizin.blog.



Hinweis zur Optimierung
Impressum
Wichtiger Hinweis
Die Autoren
Vorwort
Grundprinzipien gesunder Ernährung
Faszination Ernährung
Heilung durch Ernährung
Rezepte für die Gesundheit
Bücher, die weiterhelfen
Adressen, die weiterhelfen


andere Formate
ähnliche Titel
weitere Titel der Reihe